Al Canevon è un’azienda a conduzione familiare fondata nel 1970, situata nel cuore del Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Docg, Patrimonio dell’Unesco.

Il primo vino prodotto risale al 1940, il frizzante a fermentazione naturale, chiamato anche “El vin del nono”, prodotto da nonno Giuseppe (Bepi per gli amici), il quale utilizzava la tecnica della fermentazione naturale fatta sui lieviti.

Tutt’oggi questo vino continua ad essere prodotto con orgoglio dall’azienda la quale ha dedicato l’etichetta proprio a “Nono Bepi”.

Nel 2001 ha inizio l’era della spumantizzazione.

La nostra storia

Il primo vino prodotto risale al 1940, il frizzante a fermentazione naturale, chiamato anche “El vin del nono”, prodotto da nonno Giuseppe (Bepi per gli amici), il quale utilizzava la tecnica della fermentazione naturale fatta sui lieviti.

Tutt’oggi questo vino continua ad essere prodotto con orgoglio dall’azienda la quale ha dedicato l’etichetta proprio a “Nono Bepi”.

Nel 2001 ha inizio l’era della spumantizzazione.

La nostra storia
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la produzione
la produzione
il raccolto

La nostra uva

La nostra uva viene raccolta interamente a mano.

il raccolto

La nostra uva

La nostra uva viene raccolta interamente a mano.

il trasporto

I "bins"

Per far sì che rimangano inalterate le qualità dei grappoli appena raccolti, l’uva viene trasportata nei cosiddetti “bins”, cassoni di plastica per il trasporto e conservazione dei prodotti ortofrutticoli, che possono avere dimensioni variabili, da medie a grandi, di legno o di materiale plastico rigido.

il trasporto

I "bins"

Per far sì che rimangano inalterate le qualità dei grappoli appena raccolti, l’uva viene trasportata nei cosiddetti “bins”, cassoni di plastica per il trasporto e conservazione dei prodotti ortofrutticoli, che possono avere dimensioni variabili, da medie a grandi, di legno o di materiale plastico rigido.

la produzione

La pressatura soffice

Arrivata in Cantina l’uva viene sottoposta alla pressatura soffice, un’operazione fatta utilizzando appositi macchinari in grado di spremere in modo delicato gli acini ed ottenere così solo il primo fiore, mosto che poi fungerà da base per ottenere il nostro Prosecco Docg.

la produzione

La pressatura soffice

Arrivata in Cantina l’uva viene sottoposta alla pressatura soffice, un’operazione fatta utilizzando appositi macchinari in grado di spremere in modo delicato gli acini ed ottenere così solo il primo fiore, mosto che poi fungerà da base per ottenere il nostro Prosecco Docg.

la produzione

La decantazione

Il mosto torbido viene lasciato riposare a freddo (5-10°C) in serbatoi d’acciaio.

la produzione

La decantazione

Il mosto torbido viene lasciato riposare a freddo (5-10°C) in serbatoi d’acciaio.

la spumantizzazione

Il metodo "Charmat"

La spumantizzazione avviene nel metodo italiano chiamato Charmat, riconosciuto oggi come “metodo Conegliano-Valdobbiadene”, e prevede l’utilizzo di autoclavi a tenuta di pressione nelle quali il vino è unito a zucchero e lieviti al fine di conservare gli aromi originari dell’uva e di ottenere così quel profumo fruttato e floreale che contraddistingue il Prosecco Valdobbiadene Docg da qualsiasi altro spumante.

la spumantizzazione

Il metodo "Charmat"

La spumantizzazione avviene nel metodo italiano chiamato Charmat, riconosciuto oggi come “metodo Conegliano-Valdobbiadene”, e prevede l’utilizzo di autoclavi a tenuta di pressione nelle quali il vino è unito a zucchero e lieviti al fine di conservare gli aromi originari dell’uva e di ottenere così quel profumo fruttato e floreale che contraddistingue il Prosecco Valdobbiadene Docg da qualsiasi altro spumante.

40 giorni più tardi

Imbottigliamento

Il vino è pronto per essere immesso sul mercato per il suo consumo.

40 giorni più tardi

Imbottigliamento

Il vino è pronto per essere immesso sul mercato per il suo consumo.

chi siamo
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Abramo

l’uomo che parla con la natura

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Fabio e Nicola

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Manuela

fa girare tutto e tutti nella cantina

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