Cake alle olive

Ricetta di Ilenia Bazzacco terza classificata alla prima edizione di MasterChef Italia.
Ilenia Bazzacco

Ilenia Bazzacco da MasterChef Italia

ABBINAMENTO VINO:

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

 

INGREDIENTI:

200 g di pancetta affumicata
olio extravergine d’oliva
4 uova
250 g di farina
1 bustina di lievito chimico
15 cl di vino bianco
200 g di olive verdi snocciolate
150 g di parmigiano grattugiato
burro per lo stampo
sale e pepe

 

ESECUZIONE:

Tagliate a dadini la pancetta affumicata e fatela saltare in una padellina con pochissimo olio; mettetela da parte e lasciatela intiepidire. Lavorate con la frusta in una grande terrina le uova, la farina, il lievito e il vino bianco. Salate e pepate il composto, quindi unite le olive, i dadini di pancetta e il parmigiano. Mescolate bene. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare lungo e piuttosto stretto (come quello  usato per preparare il plumcake), che avrete foderato con carta da forno imburrata. Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° C, poi alzate la temperatura a 210° C, lasciando lo stampo nel forno per altri 15 minuti. Levate il cake alle olive dallo stampo, appoggiatelo su una griglia e fatelo intiepidire o, se preferite, lasciatelo raffreddare del tutto prima di gustarlo.

Cake alle olive
chinesepornvideos.net, germanpornhd.net, incestpornxxx.com, italianpornhd.net, maturepornhd.net, milfpornhd.net, koreanpornhd.net, thaipornhd.net, pornoregno.com