Mezzelune croccanti con panna acida ai tre colori

Ricetta di Ilenia Bazzacco terza classificata alla prima edizione di MasterChef Italia.
Ilenia Bazzacco

Ilenia Bazzacco da MasterChef Italia

ABBINAMENTO VINO:

Sur-Lie “El vin del nono”

 

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta brisèe
300 g di asiago buccia nera
2 fette spesse di speck
200 g di crema di latte
succo di limone
1 tuorlo d’uovo
paprika piccante in polvere
curry in polvere
erba cipollina secca
olio evo
sale nero di cipro

 

ESECUZIONE:

Aprite e stendete la confezione di pasta brisèe, con un coppapasta ricavate tanti dischi di 5 cm di diametro. Spennellate i dischi con il tuorlo d’uovo e mettete al centro di ognuno un pezzettino di asiago e un cubetto di speck. Piegate e sigillate bene i bordi creando delle mezzelune. Portate in temperatura l’olio evo e friggete velocemente le mezzelune. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Aggiungete alla crema di latte qualche goccia di succo di limone, quindi dividetela in tre ciotoline. Alla prima aggiungete la polvere di curry, alla seconda la paprika e alla terza l’erba cipollina. Servite le mezzelune accompagnate alle panne acide ai tre colori.

Mezzelune croccanti con panna acida ai tre colori
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