Strudel Trevigiano

Ricetta di Ilenia Bazzacco terza classificata alla prima edizione di MasterChef Italia.
Ilenia Bazzacco

Ilenia Bazzacco da MasterChef Italia

ABBINAMENTO VINO:

Prosecco Superiore DOCG Brut

 

INGREDIENTI:

300 g di radicchio di Treviso tardivo
50 g di gherigli di noce
100 g di speck
100 g di Asiago
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo
olio evo
sale e pepe

 

ESECUZIONE:

Tagliare il radicchio in piccoli pezzi e rosolarli in padella con olio sale e pepe per una decina di minuti. Tritare le noci e preparare tagliato il formaggio a bastoncini non troppo piccoli. Stendere la sfoglia, disporre le fettine di speck, il radicchio scolato da eventuale acqua di cottura, i pezzettini di noci, e i bastoncini di Asiago. Rotolare lo strudel aiutandoci con la carta forno e mettere la parte della chiusura al di sotto. Sbattere leggermente il tuorlo e spennellare lo strudel.
Infornare per 20 minuti a 220° (già preriscaldato). Una volta cotto, farlo riposare per un quarto d’ora.

Strudel Trevigiano
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