Crostata di mele con crema pasticcera

Ricetta di Ilenia Bazzacco terza classificata alla prima edizione di MasterChef Italia.
Ilenia Bazzacco

Ilenia Bazzacco da MasterChef Italia

ABBINAMENTO VINO:

Cartizze Superiore DOCG

 

INGREDIENTI:

per la frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro freddo
50 g di zucchero a velo
2 tuorli
per la crema pasticcera:
2 tuorli e 1 uovo intero
35 g di fecola di patate
35 g di farina
160 g di zucchero
1/2 litro di latte
vanillina
per la copertura:
2 mele
1 limone
zucchero qb

 

ESECUZIONE:

Preparare la frolla e tenerla in frigo anche un’ora, per la crema mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco molto basso, mescolare sempre con la frusta finché non si addensa. Lasciar raffreddare. Affettare le mele e versarci sopra il succo del limone, cospargere un pò di zucchero stendere la pasta in una teglia e versarci la crema metterci sopra le fettine di mela, riempire il più possibile cercando di coprire ogni buco, versarci sopra il succo di limone infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Crostata di mele con crema pasticcera
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