Lombata di vitello al Marsala

Ricetta di Ilenia Bazzacco terza classificata alla prima edizione di MasterChef Italia.
Ilenia Bazzacco

Ilenia Bazzacco da MasterChef Italia

ABBINAMENTO VINO:

Prosecco Tranquillo

 

INGREDIENTI:

800 g di lombata di vitello
2 rametti di rosmarino
40 g di burro
olio evo
grani di pepe nero
alcuni rametti di timo fresco
alcuni rametti di rosmarino
1 spicchio aglio
1 bicchiere di marsala secco
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di brodo vegetale
fecola di patate

 

ESECUZIONE:

Accendere il forno e impostate la temperatura a 190°. Tritare uno spicchio d’aglio, il rosmarino e pestate i grani di pepe. Panare la lombata con il trito, legarla con uno spago da cucina. A fuoco vivo, sigillare la carne nel burro e nell’olio evo. Quindi trasferitela in una pirofila, aggiungere dei rametti di timo, di rosmarino, un bicchiere di marsala, un bicchiere d’acqua e infornate per 30 minuti. Lasciare raffreddare la carne. Trascorso i tempo, filtrare il sugo unite un po’ di brodo vegetale e un po’ di fecola di patate per addensare. Affettate sottile la lombata di vitello e servire con il sughetto al marsala.

Lombata di vitello al marsala
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